四国の1泊2日で食べたもの。
高知県須崎市は、鍋焼きラーメンが有名ということで
練り製品の工場「けんかま」の敷地内にある土佐・魚菜市場へ。
須崎名物・鍋焼きラーメン@680円をいただきました。
具材にチクワやカマボコがΣ(゚д゚lll)ガーン
ごめんなさい。。。練り物は食べられません。
私の予習不足でした。
もとい。
麺は細め、硬めに茹でてあり、鶏がら醤油味のスープとよく合います。
すりおろしニンニクを入れ、生卵をからめて美味しくいただきました。
添えられていた沢庵の古漬けも、ラーメンに合いますd(-ω☆) グッ!!
夕食は、宿泊するビジネスホテルに隣接している、いちもん家へ。
藁焼き鰹天日塩たたき定食
藁焼きかつおのたたきゆずポンサラダ
藁焼きかつおフライ
ごま鯖の竜田揚げ
四万十川優化イオンうなぎ・おつまみ白焼き
やっぱ鰹、美味しいです(〃▽〃)
かつおのたたきのフライは初めて食べました。
うなぎはもっと食べたかったのですが、お財布事情により・・・(^_^;)
宿泊したホテルクラウンヒルズ中村では
ウェルカムドリンクが無料で飲み放題w
ドリンクサーバーにて、アルコールも混ぜていただきました!
朝食のビュッフェも、予想以上に種類が豊富でした♪
青のりの天ぷらや、茄子の揚げびたしが美味しかったです。
2日目のお昼ご飯は、明石寺の駐車場にある売店にて。
相方は、大師うどん
私は肉うどんを。
こんなところで(失礼!)手打ちうどんをいただけるなんて
やっぱ四国はすごいなぁ。。。
そして夕食は、西宮名塩SAにて、上り線名物の
トリュフ香る鶏だしラーメン@880円を。
これがめっちゃ美味しかった!!
鶏白湯スープにレモンの爽やかさと濃厚な揚げ玉ねぎ。
しゃきしゃきの水菜と、トロトロのチャーシュー。
ひさびさにスープを飲み干したくなる一杯でした!
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