予約していなかったので、夜の部開店17時・・・の15分前に伺うと
「18時半までのお席なら取れます」と言って下さり、ラッキー!
1階の個室に通していただけました。
コースにするか迷いましたが、単品で。
まずは、う巻@800円
出汁がいい感じにしみて、フワフワです。
鰻の燻製のサラダ(オリーブオイルとアンチョビのドレッシング)@1100円
鰻の燻製って、初めて食べました。
ビールの次は、お店のオリジナル酒・しづか@1000円を。
上鰻重(肝吸い・漬物つき)@3000円
江戸流(背開きにして白焼き後、蒸す)の鰻、フワフワです!!
全く臭みがなく、タレも濃すぎず、とても美味しい♪
炭火焼きのいい香りがします。
肝吸いも、元気になりそうw
幻の共水鰻(焼津産)を食べるか迷って、普通の国産うなぎ(宮崎産だったかな?)にしましたが、それでも大満足。
次回はぜひ、共水鰻をいただいてみたいと思いま~す!
志津可 (うなぎ / なにわ橋駅、北浜駅、大江橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0