お友達が『9月限定 平日1組限定活けオマール海老(半身)が食べれるコース1ドリンク付き』@4500円(税抜)を予約してくれました♡
さっそく乾杯の1ドリンク・・・は、ビール!(イタリアンなのにw)
お酒以外、お料理の写真は、全て一人分です。
前菜盛り合わせ
真ん中の上から、時計回りに・・・
モッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ
湯葉豆腐のキャビアのせ 淡雪塩
鶏ハム やげんなんこつ
いくら・サーモンとクリームチーズonブリーニ
水ダコ・ホタテ・かつお
かぼちゃのパンナコッタ
真ん中は、ピクルス
ちょこっとずつ・・・女子の好きなやつですね(〃▽〃)
パスタが2品。
まずは、うにと芽ネギのパスタオリーブ オイルキャビアのせ
一人ずつ、めっちゃ大きなお皿に盛りつけて下さるので、なんだか気分もリッチ♪
お酒は、タラモンティ ルメ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(イタリアワイン)を6人で分け分けすることに。
もう一品のパスタは、魚介のペスカトーレ。
パスタは平たい、リングイーネピッコレ
うーん。パスタのゆで加減が絶妙。
パン
ここでなんと、日本酒を!
出羽桜 吟醸酒 桜花(山形県)
オマールエビの炭焼き
服に飛ばないようにと、追加のナフキンやお手拭きを用意して下さるのが嬉しいです。
最後のデザートは、チーズ三種と干しブドウ。
チーズは写真左から、ペコリーノロマーノ・ピエダングロワ・カマンベール。
コーヒーか紅茶がつくのですが、カフェインが苦手な私は、グレープフルーツジュースをいただきました。
開店して約1年だそうです。
どのお料理もとても美味しく、接客もとても感じが良かったので、ぜひまた~(〃▽〃)
ワインと炭焼き fusione (イタリアン / 千林大宮駅、千林駅、太子橋今市駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1