ワインと炭焼きfusione

大阪市旭区大宮の、ワインと炭焼き fusioneへ。
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お友達が『9月限定 平日1組限定活けオマール海老(半身)が食べれるコース1ドリンク付き』@4500円(税抜)を予約してくれました♡

さっそく乾杯の1ドリンク・・・は、ビール!(イタリアンなのにw)
お酒以外、お料理の写真は、全て一人分です。

前菜盛り合わせ
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真ん中の上から、時計回りに・・・
モッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ
湯葉豆腐のキャビアのせ 淡雪塩
鶏ハム やげんなんこつ
いくら・サーモンとクリームチーズonブリーニ
水ダコ・ホタテ・かつお
かぼちゃのパンナコッタ
真ん中は、ピクルス

ちょこっとずつ・・・女子の好きなやつですね(〃▽〃)

パスタが2品。
まずは、うにと芽ネギのパスタオリーブ オイルキャビアのせ
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一人ずつ、めっちゃ大きなお皿に盛りつけて下さるので、なんだか気分もリッチ♪

お酒は、タラモンティ ルメ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(イタリアワイン)を6人で分け分けすることに。
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もう一品のパスタは、魚介のペスカトーレ。
パスタは平たい、リングイーネピッコレ
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うーん。パスタのゆで加減が絶妙。

パン
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ここでなんと、日本酒を!
出羽桜 吟醸酒 桜花(山形県)
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オマールエビの炭焼き
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服に飛ばないようにと、追加のナフキンやお手拭きを用意して下さるのが嬉しいです。

最後のデザートは、チーズ三種と干しブドウ。
チーズは写真左から、ペコリーノロマーノ・ピエダングロワ・カマンベール。
コーヒーか紅茶がつくのですが、カフェインが苦手な私は、グレープフルーツジュースをいただきました。
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開店して約1年だそうです。
どのお料理もとても美味しく、接客もとても感じが良かったので、ぜひまた~(〃▽〃)

ワインと炭焼き fusioneイタリアン / 千林大宮駅千林駅太子橋今市駅

夜総合点★★★★ 4.1