高野山でのお昼ご飯は、中央食堂・さんぼうへ。
開店の5分前に伺うと、先客は1組。
すぐに扉を開けてくれましたので、並ぶことなく店内へ。
着席するや、続々とお客さんが入ってこられて
アッという間に満席になりました。
開店から15分もすると、長い行列が。
精進花篭弁当@2300円をいただきました。
胡麻豆腐・粟麩田楽・卯の花・野菜の天ぷら・炊き合わせ・刺身こんにゃく
大豆ごはん・吸い物・昆布と蕗の佃煮。
粟麩がモチモチで、とても美味しい(〃▽〃)
高野山でこのお値段で精進料理がいただけるのは、嬉しいです。
普通の食堂っぽい雰囲気も、気軽に入れていいですね。