開店は11時半。
一番乗りで伺いました。
事前に券売機で、食券を購入するタイプ。
私は、ゆた花麺(鶏チンタン)@780円を。
メニューの説明書によると【香味野菜や魚粉を一切使用せず、鶏と魚介だけで出汁をとったスープと、魚介から丁寧に抽出したタレ(かえし)を合わせた風味豊かな醤油ベースの麺】
煮干しが効いてますd(-ω☆) グッ!!
トッピングは、鶏むね肉のレアチャーシューと、豚軟骨のチャーシュー。
豚のチャーシューがとろとろです♡
相方は、ゆた花麺(鶏パイタン)@850円。
こちらは【徳島県産阿波尾鶏のガラをふんだんに使用し、日本料理の技術で鶏独特の臭みを最大限に取り除くことで、鶏本来のうま味のみを抽出し乳化させたクリーミーで濃厚な塩ベースの麺】
トッピングは、鶏むね肉のレアチャーシューと、鴨肉のレアチャーシュー。
どちらも温泉卵がついています。
モチモチした麺は、無料で大盛に変更も可。
ライス@120円に温泉卵をトッピングし・・・
卓上に置かれた無料の鶏そぼろをのせると、親子丼が完成♪
ごはんも無料で大盛にしていただけます。
この鶏そぼろがあれば、いくらでもご飯が食べられそう。
こちらは鴨ごはん@150円
鴨はもちろんなんですが、ごぼうがとってもいい味を出してます。
ご飯ものは、付け合わせにポテトサラダか漬物か選べます。
それぞれ1つずついただきました。
ぎょうざ@330円
若鶏の唐揚げ@500円
詳しいことはわからないけれど、皮を薄くして巻いているような感じ?
パリッとして、とても美味しい(〃▽〃)
カウンターのテーブルには、1席ごとにIHコンロが埋め込まれていて、
つけ麺のスープが冷めないような工夫をされています。
次回は、つけ麺をいただいてみよう♪
麺や ゆた花 (ラーメン / 門真市駅、西三荘駅、古川橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8