今日は1年に一度のスペシャルデーだったので( *´艸`)
1日5組限定の、【旬の食材を使った料理充実コース】@5800円をネット予約していたのですが、
同じお値段で、二人でシェアするコースの方がお得だとお電話をいただき、そちらに変更。
まずは前菜の盛り合わせ
めっちゃ豪華~♪
鴨肉のロースト、菜の花で蒸したブリ、フルーツトマトとモツァレラのカプレーゼ、
イワシときゅうり、茄子とトリ貝、大根といくら、カマンベールチーズの薫製、
鶏肉と豚肉の田舎風パテのブルスケッタ、
イタリアン産いろいろハムの盛り合わせ・シャインマスカットといちご・・・
だったと思います(間違ってたら、ごめんなさい)。
鶏肉のマルゲリータピザ
生ウニとカラスミのパスタ
いろいろ魚介のアヒージョ
紅芯大根をめくると、タコ・白子・鯛・ホタテ貝柱など美味しい魚介がたっぷり♡
フランスパンも美味しくいただきました。
デザートは、ビアンコマンジャーレとピスタチオのアイス。
ビアンコマンジャーレって、パンナコッタのような感じです。
ドリンクは、コーヒーか紅茶・・・なんですが、カフェインがダメなので、
ミルクをいただきました。
飲んだお酒は、熟撰プレミアム生ビールと赤ワイン2杯。
ボトルだけじゃなく、グラスワインも銘柄を選べたらなぁ・・・と思いました。
前菜とアヒージョは、めっちゃ食べ応え&満足感があり、
とても美味しかったです♪
タンタ フェリチッタ (イタリアン / 大和田駅、萱島駅、古川橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5