お店の入口を入ると、すぐ右側に生簀があり、美味しそうな予感♪
お通しは、ベビー帆立の甘辛煮(2つほど食べてから撮影w)
歩き疲れた身体に、ビールがしみます(〃▽〃)
本日の刺身三種盛と、アオリイカのお造り
店員さんは「ブリとまぐろと鯛」っと仰ったんやけど、鯛はないよねぇ。
皮を炙っているのは、サワラとかそっち系の魚のはず。
美味しいのでいいんですが・・・。
小魚三杯酢
名前から、小鉢に盛られたちっちゃなお魚を想像していたのですが、
しっかりとした鯵だったので、嬉しい誤算。
ローストビーフのカルパッチョ仕立て
ミョウガがたくさん入っています。
カルパッチョというかサラダです。
オリーブブリの塩焼き
これはめーっちゃ美味かった!!
身がジューシー♪
おにぎらずの焼鮭
あれ? 思っていた「おにぎらず」とは、違う形状・・・
イクラものってて美味しいので、これもアリですね~。
海鮮料理 海おやじ (居酒屋 / 高松築港駅、高松駅、片原町駅(高松))
夜総合点★★★☆☆ 3.5