ダメ元で当日の15時過ぎに電話をかけると、17時からの予約が取れました!
6300円が5500円(税抜)になる「直割のサーロインコース」です!
鉄板を囲むように席があり、ワクワクします♪
まずは塩昆布がのったサラダ
ドレッシングがとても美味しいです。
北浜でステーキハウスを50年近く営業され、約3年前に店舗名を変えて、千林に来られたそうです。
コースには入っていないのですが、いい貝柱があるとのことで
さっそく焼いていただきました。
めっちゃ大きな貝柱をひとつずつ。
オリジナルでブレンドされたという塩コショウでいただきました。
貝柱、めっちゃ甘くてジューシー。
長芋とコンニャク。
焼いた長芋が好きなので、大口開けてガブリ!
上顎をヤケドして、流血してしまいました(T_T)
お肉、登場~!!
美しいサシ(〃▽〃)
ジュワ~っと、あぶらが出てきます。
まずは塩コショウとニンンニクチップでいただき、
続いて、ワサビ醤油で。
どちらで食べても、とても美味しい♡
ロースの下のお肉って仰ったかな?(ピンボケ)
こちらも美味しくいただきました。
モヤシはシャキシャキ。
これはどこのお肉だったか・・・忘れました(ノ∀`*)ペチョン
白菜と玉ねぎ
白菜が甘い!
コースについているのは白ご飯ですが、マスターのおすすめにより、ガーリック炒飯に変更。
これがまた、絶妙。
香の物つきです。
グラスワインを飲んでいたのですが、ついついおかわりが進み、結局 一人でハーフボトルを開けてしまいました。
お料理が美味しいのはもちろん、マスターのお人柄に惹かれました。
ごちそうさまでした!
ステーキハウス 華牛 (鉄板焼き / 千林駅、滝井駅、千林大宮駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0