千林のステーキハウス・華牛

大阪市旭区、千林駅すぐのステーキハウス 華牛へ。
IMG_7048.JPG

ダメ元で当日の15時過ぎに電話をかけると、17時からの予約が取れました!
6300円が5500円(税抜)になる「直割のサーロインコース」です!

鉄板を囲むように席があり、ワクワクします♪
IMG_7049.JPG

まずは塩昆布がのったサラダ
IMG_7050.JPG
ドレッシングがとても美味しいです。

北浜でステーキハウスを50年近く営業され、約3年前に店舗名を変えて、千林に来られたそうです。

コースには入っていないのですが、いい貝柱があるとのことで
さっそく焼いていただきました。
IMG_7051.JPG
めっちゃ大きな貝柱をひとつずつ。
オリジナルでブレンドされたという塩コショウでいただきました。
貝柱、めっちゃ甘くてジューシー。

長芋とコンニャク。
IMG_7052.JPG
焼いた長芋が好きなので、大口開けてガブリ!
上顎をヤケドして、流血してしまいました(T_T)

お肉、登場~!!
IMG_7053.JPG
美しいサシ(〃▽〃)

ジュワ~っと、あぶらが出てきます。
IMG_7054.JPG

まずは塩コショウとニンンニクチップでいただき、
続いて、ワサビ醤油で。
IMG_7057.JPG
どちらで食べても、とても美味しい♡

ロースの下のお肉って仰ったかな?(ピンボケ)
IMG_7058.JPG
こちらも美味しくいただきました。

モヤシはシャキシャキ。
IMG_7059.JPG

IMG_7060.JPG

これはどこのお肉だったか・・・忘れました(ノ∀`*)ペチョン
IMG_7061.JPG

白菜と玉ねぎ
IMG_7062.JPG
白菜が甘い!

コースについているのは白ご飯ですが、マスターのおすすめにより、ガーリック炒飯に変更。
IMG_7063.JPG
これがまた、絶妙。

香の物つきです。
IMG_7064.JPG

グラスワインを飲んでいたのですが、ついついおかわりが進み、結局 一人でハーフボトルを開けてしまいました。
お料理が美味しいのはもちろん、マスターのお人柄に惹かれました。
ごちそうさまでした!

ステーキハウス 華牛鉄板焼き / 千林駅滝井駅千林大宮駅

夜総合点★★★★ 4.0