京都の牛カツ専門店

京都新京極でのランチは、牛カツ・京都勝牛 河原町店へ。
IMG_7230.JPG

牛ロースカツ京玉膳M@1480円をいただきました。
IMG_7228.JPG

手前のお皿に、わさび醤油・山椒塩・牛カツソース
右の小鉢は、京カレーつけ汁
左上は、京玉(温泉卵)

薄い衣をつけて揚げられた牛カツは、細くカットされて、とても食べやすく、
いろんなお味でいただけるのが嬉しい(〃▽〃)
まずは、わさび醤油で。
レアに揚げられた牛ロース肉に、とてもよく合います。
カレーつけ汁でいただくと、カツカレーのような味わい。
温泉卵につけても美味しいです。

麦飯・キャベツ・赤だしは、おかわり自由です♪

牛カツ京都勝牛 河原町定食・食堂 / 京都河原町駅祇園四条駅三条駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


この記事へのコメント