牛ロースカツ京玉膳M@1480円をいただきました。
手前のお皿に、わさび醤油・山椒塩・牛カツソース
右の小鉢は、京カレーつけ汁
左上は、京玉(温泉卵)
薄い衣をつけて揚げられた牛カツは、細くカットされて、とても食べやすく、
いろんなお味でいただけるのが嬉しい(〃▽〃)
まずは、わさび醤油で。
レアに揚げられた牛ロース肉に、とてもよく合います。
カレーつけ汁でいただくと、カツカレーのような味わい。
温泉卵につけても美味しいです。
麦飯・キャベツ・赤だしは、おかわり自由です♪
牛カツ京都勝牛 河原町 (定食・食堂 / 京都河原町駅、祇園四条駅、三条駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
この記事へのコメント