ご当地海鮮・波平キッチン

広島駅ビルASSE2階の、波平キッチンへ。
IMG_7566.JPG

付きだしは、白身魚の煮凝り
IMG_7568.JPG
これがめちゃ美味しかった♪

ポテトサラダ
IMG_7569.JPG
私の好きなしっとり柔らかいタイプ♡

鯖押し寿司
IMG_7570.JPG

12種の中から3種を選べる刺身盛
IMG_7571.JPG
イカ・ハマチ・シマアジをチョイス。
なんとなく食わず嫌いというか・・・今まで食べる機会がなく
初めて食べた海ぶどう、プチプチして美味し~い(〃▽〃)

広島名物・コウネの炙り
IMG_7572.JPG
コウネって?
お店の方に尋ねると、牛の前足の脇から胸あたりの希少部位で
広島以外では、ほぼ食べられないとのこと。
カリッと香ばしく焼かれていて、大根おろしととても合います。

広島駅ビルASSEは3月31日に閉館になるため、
新店舗は4月中旬、広島本通商店街に「本通り 然然(ささ)」としてオープンされるそうです。
IMG_7567.JPG

波平キッチン魚介・海鮮料理 / 広島駅広島駅猿猴橋町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

この記事へのコメント