付きだしは、白身魚の煮凝り
これがめちゃ美味しかった♪
ポテトサラダ
私の好きなしっとり柔らかいタイプ♡
鯖押し寿司
12種の中から3種を選べる刺身盛
イカ・ハマチ・シマアジをチョイス。
なんとなく食わず嫌いというか・・・今まで食べる機会がなく
初めて食べた海ぶどう、プチプチして美味し~い(〃▽〃)
広島名物・コウネの炙り
コウネって?
お店の方に尋ねると、牛の前足の脇から胸あたりの希少部位で
広島以外では、ほぼ食べられないとのこと。
カリッと香ばしく焼かれていて、大根おろしととても合います。
広島駅ビルASSEは3月31日に閉館になるため、
新店舗は4月中旬、広島本通商店街に「本通り 然然(ささ)」としてオープンされるそうです。
波平キッチン (魚介・海鮮料理 / 広島駅、広島駅、猿猴橋町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
この記事へのコメント