駐車場は八坂神社の方に入っていくと、ありました。
能生漁港で水揚げされた鮮度抜群の魚がウリのお店です。
相方は、つばき御膳@1400円(税込)
お刺身は、ワラサ・アラ・甲イカ・マトウダイ・甘エビの5種。
小鉢はイカ飯とサラダ。
焼き・揚げ・煮付から料理法を選べる地魚は、焼きをチョイス。
なんとかガレイ(説明して下さったのに、すみません)です。
私も少しいただいたのですが、皮がパリッとしていて、身は脂がのっています。
何もかけなくてもめちゃ美味い。
私は、海鮮丼@980円(税込)
ご飯は白米と酢飯を選べたので、酢飯を少な目で。
二段重ねで提供され、上段に海鮮、下段に酢飯が入っていて、とても食べやすい。
海鮮のネタは8種類。
スズキ・ウスバハギ・カガミダイ・ワラサ・アジ・甘エビ・カニ・甲イカ。
どのお魚もめちゃめちゃ美味しい♡
紙に書いて下さるのが嬉しいですね~(〃▽〃)
説明して下さっても、3つ目ぐらいまでしか覚えられないので、これは良かった。
日本酒が飲みたくなりました。
お店とは関係ありませんが・・・
新潟から長野に向かう途中、妙高山が見えました。
高校生の時、修学旅行でスキーを滑った山なんです(〃▽〃)
妙高SAの2階展示室には、妙高高原のスキー場で使われていた「日本初のスキーリフト」の展示も!
妙高を過ぎると、黒姫山の周りをぐるっと1/4周するような感じで長野県に向かいました。
黒姫山は雪の帽子をかぶり、麓は鮮やかに紅葉していて、とてもきれいでした♪
魚料り かさはら (居酒屋 / 直江津駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9
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