ホテルの最上階でいただく鉄板焼き・シズリング

1年に一度のスペシャルDay♪
今年はついにアラカンの仲間入り・・・ということで、
ホテルアゴーラ守口の、鉄板焼 Sizzlingへ。
IMG_1030.JPG

いただいたのは「宝船」コース@11,550

新鮮野菜のバーニャカウダ
IMG_1033.JPG
緑色の大根、黄色のビーツなど、珍しいお野菜をいただきました。

前菜3種盛り合わせ
IMG_1037.JPG
炙りしめ鯖とツナに添えられているのは、フロマージュブランにカレー風味

前菜をいただいているあいだに、車海老が焼かれていきます。
写真を撮り忘れましたが、鉄板の上でピクピク動いていたのが静かになると、
身は切り離され、いったん氷上で寝かされました。
IMG_1035.JPG

頭や殻は、パリパリに。
IMG_1036.JPG

鴨フォアグラのステーキ 椎茸・ロマネスコ・人参
IMG_1038.JPG
鴨フォアグラ、お口に入れると、トロ~っととろけます。

生け車海老と舌平目の鉄板焼き かぼちゃ・茄子
IMG_1039.JPG
パリパリの海老の頭と殻、まさに海老せんべいです。 美味し~い♡

国産黒毛和牛のフィレ肉・いろどり焼き野菜(椎茸・赤こんにゃく・白ネギ)
IMG_1042.JPG
ローストオニオンは淡路産の玉ねぎを、5時間低温のオーブンで焼いたものだそうです。
そのままでもめっちゃ甘い(〃▽〃)
わさびは目の前で擦って下さいました。

ご飯は+830円で、ガーリックライスにしていただきました。
IMG_1045.JPG
鉄瓶を鉄板の上で温めて提供して下さった、牛すじの肉吸いも美味しいです。

飲んだお酒は、ビールと赤ワイン『セニョリオ・デ・オルガス』

デザートは、バーのようなゆったりとした席に移動していただきました。
IMG_1046.JPG
焦がしメレンゲにバジルがあしわられ、その中にピスタチオのムースとアイスが。
私は夜にコーヒーを飲めないので、パイナップルジュースをいただきました。

金額の表示は税込みなのですが、ホテルなので別にサービス料が10%かかりました。

シズリング ホテルアゴーラ大阪守口フレンチ / 守口市駅守口駅土居駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8

この記事へのコメント