今年はついにアラカンの仲間入り・・・ということで、
ホテルアゴーラ守口の、鉄板焼 Sizzlingへ。
いただいたのは「宝船」コース@11,550
新鮮野菜のバーニャカウダ
緑色の大根、黄色のビーツなど、珍しいお野菜をいただきました。
前菜3種盛り合わせ
炙りしめ鯖とツナに添えられているのは、フロマージュブランにカレー風味
前菜をいただいているあいだに、車海老が焼かれていきます。
写真を撮り忘れましたが、鉄板の上でピクピク動いていたのが静かになると、
身は切り離され、いったん氷上で寝かされました。
頭や殻は、パリパリに。
鴨フォアグラのステーキ 椎茸・ロマネスコ・人参
鴨フォアグラ、お口に入れると、トロ~っととろけます。
生け車海老と舌平目の鉄板焼き かぼちゃ・茄子
パリパリの海老の頭と殻、まさに海老せんべいです。 美味し~い♡
国産黒毛和牛のフィレ肉・いろどり焼き野菜(椎茸・赤こんにゃく・白ネギ)
ローストオニオンは淡路産の玉ねぎを、5時間低温のオーブンで焼いたものだそうです。
そのままでもめっちゃ甘い(〃▽〃)
わさびは目の前で擦って下さいました。
ご飯は+830円で、ガーリックライスにしていただきました。
鉄瓶を鉄板の上で温めて提供して下さった、牛すじの肉吸いも美味しいです。
飲んだお酒は、ビールと赤ワイン『セニョリオ・デ・オルガス』
デザートは、バーのようなゆったりとした席に移動していただきました。
焦がしメレンゲにバジルがあしわられ、その中にピスタチオのムースとアイスが。
私は夜にコーヒーを飲めないので、パイナップルジュースをいただきました。
金額の表示は税込みなのですが、ホテルなので別にサービス料が10%かかりました。
シズリング ホテルアゴーラ大阪守口 (フレンチ / 守口市駅、守口駅、土居駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
この記事へのコメント