夕食は菊ヶ浜が見えるレストランにて、基本会席~Hagi~を。
前菜:アミューズプレート
先付:海鮮サラダ
造物:河豚刺し
山口に来たら、やっぱフグですよね!
造里:お造り盛り合わせ
炉物:むつみ豚白湯鍋
炉物:長州鶏陶板焼き
温物:もろこしヴィシソワーズ
焼物:黒毛和牛とフォアグラミルフィーユ
焼物:萩近海焼き
飯物・吸物・香物
いただいたお酒は、地ビール「ちょんまげ」
甘味:デザート
どのお料理もとても美味しく、お腹がパンパンになりました!
翌朝も同じ会場にて。
香物・炊き合わせ・自家製豆腐・小松菜の胡麻和え
お豆腐、美味し~い!
あんこう鍋
山口県は、あんこうも有名なんですねぇ。
イカ刺しとサラダと、厚焼き玉子&シジミの佃煮
河豚のせいろ蒸し
ご飯とシジミ汁の写真は撮り忘れました。
お部屋は残念ながら城下町側でしたが、大浴場からは海が見え、海水のようなしょっぱい温泉を満喫しました(〃▽〃)
リゾートホテル 美萩 (その他 / 玉江駅、東萩駅)
その他総合点-
この記事へのコメント