まずはビールとチューハイで乾杯♪
陶器のグラスでいただくビール、美味しすぎてあっという間に飲み干してしまいました(笑)
予約していた、おまかせコース@5500円をいただきました。
前菜が盛りだくさんで、テンション上がります!
きゅうりと醤油麹、干し柿とチーズ、なますのリンゴジュレ、いわしのオイルサーディン、
奈良漬にあん肝、さつまいもオレンジ煮、番茶で湯通したナマコ、山菜の煮凝り。
ちょこっとずついただけるのが嬉しいです。
マスカルポーネチーズと生ハム
チーズというより、豆腐の味がしました。リンゴも入っていて美味しい♡
白エビとおくら
ねっとりとした白エビがいいですねぇ~。
ひらめの刺身は透き通っています!
ぶりの三五八漬(塩麹)
パリッとした皮も美味しくいただきました。
白子あんの蕪蒸し
エビとアサリのトマト麹の汁椀
若牛蒡と鶏肉の和え物
鯛の親子の湯葉揚げ、ひじきのコロッケ
ホタルイカのお釜ご飯(3人前)
お腹いっぱいです!
デザートは、ずんだ餅
3人で飲んだ日本酒は、電照菊・爾今・花陽浴・大山・新政NO6・大那・田酒。
初めて飲む日本酒ばかりでしたが、どれも美味しかったです。
シーズン (割烹・小料理 / 守口駅、守口市駅、土居駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
この記事へのコメント