半個室のテーブル席に通していただきました。
お通しは心太
韓国冷麺のようなお味です。
ところてんの、こんな食べ方は初めて。美味し~い♪
くんちゃまベーコンのシーザーサラダ
チーズつくね串の塩
コリコリとした軟骨入り
プリプリ海老ベーコン巻き
八戸産イカごろバター炒め
そういえば今回の青森旅行、八戸に行ってないな・・・次回はぜひ。
ホッケハーフ
ハーフでじゅうぶんなサイズでした。
青森県産帆立使用・貝焼き味噌
卵に帆立の味が染みて、めちゃうま(〃▽〃)
獄きみ(とうもろこし)の天ぷら
「嶽(だけ)高原」で栽培、収穫されたとうもろこしだそうです。
甘い!
津軽の母の味・自家製いがメンチ
イカのゲソをたたいて野菜と一緒に揚げたものだそうです。
貝焼き味噌・いがメンチという、青森県のソウルフードを堪能できて感激でした。
獄きみも美味しかったな。
私が飲んだお酒は、エクストラゴールド×2と田酒(赤い彗星)
すきゅーあ (居酒屋 / 青森駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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