すきゅーあ(青森2日目)

青森県青森市の、炭火串酒場・すきゅーあ
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半個室のテーブル席に通していただきました。

お通しは心太
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韓国冷麺のようなお味です。
ところてんの、こんな食べ方は初めて。美味し~い♪

くんちゃまベーコンのシーザーサラダ
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チーズつくね串の塩
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コリコリとした軟骨入り

プリプリ海老ベーコン巻き
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八戸産イカごろバター炒め
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そういえば今回の青森旅行、八戸に行ってないな・・・次回はぜひ。

ホッケハーフ
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ハーフでじゅうぶんなサイズでした。

青森県産帆立使用・貝焼き味噌 
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卵に帆立の味が染みて、めちゃうま(〃▽〃)

獄きみ(とうもろこし)の天ぷら
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「嶽(だけ)高原」で栽培、収穫されたとうもろこしだそうです。
甘い!

津軽の母の味・自家製いがメンチ
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イカのゲソをたたいて野菜と一緒に揚げたものだそうです。

貝焼き味噌・いがメンチという、青森県のソウルフードを堪能できて感激でした。
獄きみも美味しかったな。

私が飲んだお酒は、エクストラゴールド×2と田酒(赤い彗星)

すきゅーあ居酒屋 / 青森駅

夜総合点★★★★ 4.0

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