錦糸玉子・・・

IMG_6002.JPG 今日は土用の丑。
うなぎの日。もともとは「う」のつく食べ物なら、なんでも良かったようですが、今はすっかり、うなぎが浸透してますよね。
暑い時期を乗り切る為に、ビタミンB類が豊富に含まれているウナギをいただく。
私は錦糸玉子の上に乗せるのが好き。

錦糸玉子・・・
好きなのに、焼くのは、ちょっと苦手やった。
そんな私に、コツを教えてくれたのは・・・
母でもなく、姑でもなく
大好きな由美ちゃんでした。
なので、錦糸玉子を焼くたびに、由美ちゃんに感謝する。
そして泣いてしまう。

・・・明日は由美ちゃんの誕生日だ。
だけど
永遠に・・・
由美ちゃんは、美しい40歳のままだ。


この記事へのコメント

  • hukuzow

    我家も昨晩は「う」のつく食べ物でした。
    元気まんまんのつもりでいった
    今日の仕事先で
    「疲れてます?」ううぅぅがっくっし・・
    でした。

    2007年07月31日 21:54
  • のりぽん

    hukuzow>
    そうそう、うなぎを食べて、私も元気に
    なったはずなのに、疲れがたまってたようで、めまいの発作が・・・
    ひどくならないよう、気をつけます。
    hukuzowさん、日本全国 飛び回ってはりますもんね。
    あまり無理されませんように。。。
    2007年07月31日 22:06

この記事へのトラックバック