営業されるのは、基本的に木曜日のみ。
たまに水曜日や金曜日にも営業されています。
インスタのDMから予約して行きました。
初めてなので、まずはシステムの説明をしていただきました(笑)
飲み物は一声かけてから、自分で冷蔵庫から取ってねと。
オリオンビールの種類がめっちゃ豊富で、ノンアルもあります!
食べ物の注文は、卓上に置かれた大きな付箋メモに、席番とともに書いてねと。
その付箋を厨房にペタンと貼って、楽しいおしゃべりを交えながら、テキパキと調理して下さいます♪
本日のメニュー
まずは1000円アラカルト(予算に合わせた豪華版もあるらしい)
・鴨と三種のチーズキッシュ
・パプリカピクルス
・新じゃがのアンチョビ和え
・鳴門金時のはちみつレモン煮
・ウドの酢みそ和え
・牛きんぴら
・菊菜のおひたし
・自家製レーズンバターのバケット
・鳥肝のたいたん
・平天とごぼ天とうずらのミニおでん(←これは勝手に命名)
鮭かま
生本鮪稀少部位 + ウニ・いくら
(赤身、大トロ、脳天、ほほ、あご、目玉回り、血合、皮)
なんという贅沢! 生本マグロにウニといくらをのせるなんて!
らふてぃ(煮卵付)
歯がいらないぐらい柔らかい。
沖縄そば(らふてぃ・玉子入)
スネ肉の赤ワイン煮(バケット付)
飲んだのは、オリオンビールの桜の花びらが入っているという「いちばん桜」 (相方はノンアル)
「75BEER」
濃くてうま~いd(-ω☆) グッ!!
素敵な店主と、めっちゃ美味しいお料理。
もっと営業日を増やして欲し~い!
味一 (居酒屋 / 寝屋川市駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
この記事へのコメント