11時開店の10分前に着くと、2組待ち。
次々と車が停まり、あっという間に行列ができました。
うどんも蕎麦も手打ちで、少量ずついろんなお味を楽しめる「ひとくちメニュー」もあって迷いましたが、やっぱ越前で食べるなら、おろし蕎麦(〃▽〃)
私は、ごま豆腐おろしそば@1100円
蕎麦は平打ちで、コシが強めです。
葉ワサビがのった、ごま豆腐をくずしながら食べるという斬新なメニュー。
ごま豆腐が今まで食べたことがないような食感で美味しいです!
相方は、おろしそば定食(並)@1300円
お出汁には、大根おろしが汁ごと入っているようでした。
ほどよい辛さ。
そば湯も濃厚でした。
ごちそうさまでした。
めん房 新月亭 (そば(蕎麦) / 越前町その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
この記事へのコメント