こだわりの器でいただく・食工房 DOI

高松市の居酒屋、食工房 DOI へ。
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メニューを拝見すると、お値段が書かれていません(飲み物は記載)。
小心者なので、ドキドキしながら注文w
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器はオーナーの手作りだそう。
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静かにジャズが流れ、落ち着いた空間です。

刺身もりあわせ(ニシ貝・サワラ・地タコぶつ切り・紋甲イカ・本マグロ)
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ニシ貝って初めて食べました。
ちょっとアワビのような食感で、クセもなくて美味しい。
皮目をあぶったサワラもいいですねー。
タコもイカもマグロも、みんな美味しい!

生ハムと生野菜のサラダ
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かきオイルづけ
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牡蠣がたっぷり (〃∇〃)

お酒はビールから、日本酒にシフト。
別品川鶴の純米吟醸です。
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キリッと飲みやすい(・ω・)bグッ
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出し巻玉子
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出し巻きといえば、大根おろしかと思いきや、
キュウリ、いいですねー。

阿波尾鶏塩焼き
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皮がパリッパリッ、身はジューシー。めちゃ美味いっ。
添えられているのは、もろみ味噌。

じゃこめしと赤出し(玉子)
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ホッとするお味です。

どのお料理も大変おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

食工房 DOI居酒屋 / 瓦町駅片原町駅(高松)今橋駅

夜総合点★★★★ 4.0

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