貝出汁・ラーメンすりぃ

大阪市西区、Ramen ThreE(ラーメンすりぃ)
土日休み、祝日はランチ営業のみ
ずっと気になっていて、ようやく行けたお店です。
IMG_2815.JPG
店内には貝のいい匂いが漂っています♪

ローストポークごはん@300円
IMG_2818.JPG

相方は、蛤の中華そば塩@950円
IMG_2820.JPG
ハマグリ100%のスープが美味しすぎます (〃∇〃)

私は、3種の貝と牛骨の中華そば@850円
IMG_2821.JPG
あさり・蛤・帆立の出汁と、下支えに牛骨スープを使っているそうです。

平打ち中太麺が美味し~い!
チャーシューは三種類も乗ってます。
『鶏むね』『豚バラ』『豚肩ロース』は真空低温調理されていて、やわらかい。
メンマは厚切りで食べ応えあり。紫玉ねぎも合いますね(・ω・)bグッ

〆の貝ごはん@100円(ランチ価格?通常は150円)
IMG_2817.JPG
たっぷりの貝・あられ・磯のりがトッピングされています。
ラーメンのスープをかけて美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!

Ramen ThreEラーメン / 肥後橋駅淀屋橋駅渡辺橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.8

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック