玄武岩の玄さんがお出迎え♪
夕食はお食事処にて、但馬牛ステーキ付きカニすき会席をいただきました。
付きだしは、柚子の生酢とカニ爪のフライ・ウニクリームソース
カニ刺し・魚介(カンパチ・マグロ)のお造り盛り合わせ ※二人前
お花の向こう側にもお魚が隠れています。
ねっとりとしたカニ刺し、美味し~い♡
焼きガニ
目の前で焼くので、匂いがたまりません!
但馬牛ステーキ
バターで焼いた但馬牛、柔らかくて甘~い♪
カニ天ぷら (野菜はズッキーニ) ※二人前
カニ身入り茶碗蒸し
カニすき鍋 ※二人前
カニの下にお野菜がたくさん。白菜などはさっと茹でてあるのが嬉しいです。
カニ雑炊
ほぐしておいたカニの身をたっぷり入れて。最高です (〃∇〃)
香の物
デザートはオレンジシャーベット
飲んだお酒はキリンビール、香住鶴の山廃仕込・但馬の誇りと
城崎ビールの雪(カニビール)と黒(スタウト)

お風呂は夕日ヶ浦温泉から運ばれたアルカリ性の単純温泉。
城崎温泉にも毎日、送迎されているそうです。
朝食もお食事処にて。
小鍋で豚しゃぶを楽しんだあとは、出石そばを。
干物は軽くあぶっていただきます。 ※二人前
炊き立て釜炊きごはんがとても美味しいです。
カニ入りの味噌汁と出汁巻き卵
おでん(大根・こんにゃく・焼き豆腐・肉・練り物・卵焼き)は食べ放題でした。
この記事へのコメント