ボジョレーとお好み焼き

ボジョレー.JPG 解禁ぴかぴか(新しい) 
この言葉の響きに、どうしてもワクワクしてしまうのは、私だけ???
いや、今年はもう、買わないつもりだったのよ。
だけど
私が出勤しようとした午前8時少し前・・
朝から大塚さんと高島アナ、福原アナ、軽部アナ、さらには中野ちゃんまでが、乾杯してたんだもーん!!!

昨年はね、いっぱい試飲して、決めたんやけど、今年は試飲する時間がなかったの。
だって・・・
早く帰って、サックスの練習をしなくちゃ!!
というわけで、一番メジャーなやつを、近所のスーパーで買いました。安かったなぁ(500円引き)

う~ん・・・
さっそく1本空けてしまいました(笑)
どうですかね。 去年の方が美味かったような。
あ、去年のは もう少し高級だったから?
あくまでも個人的な好みの問題なのですが、どうにも物足りない。

やっぱりワインは
もっと濃厚な、熟成しまくった・・・
ちょっとクセのある・・・そんなワインが好きです。
ボジョレー好きのみなさん、すいませーん。
コンチャイトロのサンライズに勝るものなし。
たとえ翌日は、舌が真っ黒になろうとも|ω-*)ポッ

牡蠣お好み.JPG そんな我が家の、晩ご飯は・・・

ワインとは全然 関係ないお好み焼き(笑)
最近、はまってるのが、牡蠣揺れるハート
もちろん豚肉だって、はずせない。
あいだにピザ用チーズと、中華麺(名城食品の中華楼)をはさむ。
そしてネギは、具にも入れるし、後から上にも。
天かすは、惣菜コーナーで本日のあまりもの・・・みたいに売られてるやつ。
今日はそれが切れてたので、そのスーパーでバイトしてる友達のWちゃんに泣きついた。
「天かす、欲しいぃぃぃ~!!!」
Wちゃん、即行 天ぷら売場のインターホンで、内部の方に言ってくれた。
「天かす、ある??切れてるわ。
 お客さんの希望だから、すぐに持ってきて」
いやぁ、悪い悪い。ありがとねぇグッド(上向き矢印)

この記事へのコメント

  • ワク

    牡蠣お好…美味しいよね~~~!

    最近は牡蠣の人気がないのか
    スーパーでも牡蠣は苦戦中ですね。

    お好み焼きにボージョレーなんて。

    めちゃくちゃかっこええんとちゃう!
    2007年11月15日 22:21
  • アカルイくらりねっと

    こんちは~(^^)
    いいなぁ、、ぼくも、今年のボジョレーヌーボー飲みたくなっちゃったです。

    ヌーボーは熟成期間が短く、またボジョレー自体、アルコール度数もそんなに高くならないブドウ品種(ガメイ種)なので、物足りない感じの人も多いかもです~
    ちなみにカベルネ・ソーヴィニオンだとけっこう芳醇かも。

    そういえばヌーボーではないボジョレーだと、お好み焼きとかにも合うかもです??、、、ぼくの勘、なんですが(笑い

    いちどやってみよ~っと。。。
    2007年11月16日 12:02
  • きんかん

    んー、ワインとビールは苦手なので
    ヌ~ボ飲んだ事ないんですよ。

    ああ、牡蠣も苦手です(汗)

    家に遊びに行った際には、豚玉でお願いします
    (↑っておいw)
    2007年11月16日 14:00
  • hukuzow

    ボジョレーヌーボ、今日買おうと思いましたが
    高いので辞めましたw
    1本空けた? カラですか?
    一口飲みたかったです(笑)

    お好み焼き旨そうだな~!
    2007年11月16日 20:43
  • のりぽん

    ワクさん>
    大阪人ですからねぇ!!

    牡蠣は・・・20年前に、あたったことがあり
    長いこと避けていたんですが、やっと昨年から食べるようになりました。
    やっぱオイシイっすね~!!!

    でも、あたったときは、二度と食べないと思うぐらい、キツかったですよ。
    2007年11月16日 22:34
  • のりぽん

    アカルイくらりねっとさん>
    あ、お好み焼きには、あっていると思いましたよ!!
    豚肉とチーズだし。

    そうですねぇ。
    好みにもよりますが、フレッシュなワインがお好きでしたら、ボジョレーはいいでしょうねぇ。
    2007年11月16日 22:37
  • のりぽん

    きんかんさん>
    ワインとビールが苦手・・・の意味がわかりませ~ん!!!(笑)
    私はいわゆる蒸留酒が苦手で、醸造酒が好き。
    なので、ビール・ワイン・日本酒が好きです。

    牡蠣はねぇ、私も長いこと苦手でした。
    でも、牡蠣フライをケチャップ&ワサビで食べたら、はまっちゃった。
    さらに、お好み焼きに入れたら、またまた[Em136]
    2007年11月16日 22:41
  • のりぽん

    hukuzowさん>
    空けちゃったのはいいんですが、おかげで今日は、熱を出すし、寝坊するしで、大変でした[Em163]

    お好み焼き・・・次回の関西出張のときは、ぜひ我が家で!!
    自分で言うのもナンですが、お好み焼きやさんで食べるよりも、美味い自信あります[Em87]
    2007年11月16日 22:45

この記事へのトラックバック