恥ずバナ

昆布かまぼこ.JPG大きな声では言えませんが
私は、魚肉練り製品が食べられませんたらーっ(汗)
かまぼこ・はんぺん・ちくわ・さつま揚・魚肉ソーセージetc

でも、これだけは食べられるっていう蒲鉾があるんです。
富山の梅かまさんの昆布巻♪
原材料のうち、12%が昆布なので、かまぼこの味があまりしない。


そーゆーわけで
四国にお邪魔する際も・・・残念ながら、ちっかは食べられないので、がっかりしないでねぇバッド(下向き矢印)

この記事へのコメント

  • きんかん

    練り製品大好きです~~
    特に魚肉ソーセージ・・・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
    2008年02月19日 22:07
  • hukuzow

    ほえ~ なんででしょう?
    味・・ 強烈な味はないと思いますが。

    本日、3時間ほど前に「富山」通過しましたけど
    買ってませんよ(笑)

    四国にはピンクの竹輪もあるよ~!!
    食べましょう!
    2008年02月19日 22:13
  • のりぽん

    きんかんさん>
    子供のときは、肉加工品(ハム・ウィンナーなど)もダメでした。
    今でも高級なヤツしか食べられません・・・
    玉子焼きもダメだったので、お弁当では、母に苦労をかけました(ノ∀`)ペチョン
    2008年02月19日 22:48
  • のりぽん

    hukuzowさん>
    味と食感ですかねぇ。
    無理に食べると、○○してしまうのです。

    あ! 忘れてた。
    ちくわの磯辺揚げと、カニカマは食べられます(笑)
    2008年02月19日 22:58
  • ハラケン

    私もあまり好きではないのですが・・。
    地元はかまぼこが特産、「仙崎かまぼこ」が有名です。
    板ワサ知ってます??^^かまぼこ一枚の真ん中、縦に切れ目入れて、そこにワサビを入れて醤油で食べます。
    美味いですよ^^
    ココ「大和蒲鉾」宮内庁御用達、「良い材料がない時はかまぼこ作りをお休みします」
    最高に美味い、値段もそこそこ^^http://www.ncci.or.jp/kigyou/yamato/
    贈り物にどうぞ^^
    2008年02月20日 09:31
  • sora

    え~!本当ですか。
    いろんな料理にけっこうでてくる食材ですよね。
    おでんとかだと選別しながらってことになるんですか。すごい大変そうです。
    2008年02月20日 19:59
  • ワク

    <ちく天>というのは讃岐うどんの定番で…^^

    そうそう…^^ 

    ちくわの磯部揚げです♪
    食べられてなによりです。

    青海苔をつけた竹輪の天ぷら。
    うどんに乗せてダシが沁みて…。

    美味しいですよ~♪
    2008年02月21日 23:12
  • のりぽん

    ハラケンさん>
    板ワサ知ってますよぉ。
    おいしそうだな~と思うのですが、食べられないです[Em162]

    贈り物に・・・
    自分の気に入ったものか贈らないので、かまぼこを贈るってことは、まずないでしょうねぇ(笑) 
    2008年02月21日 23:30
  • のりぽん

    soraさん>
    おでんにも、味を出すために、ちょこっと入れますが・・・
    私は食べません。
    無理に食べると、トイレに駆け込むことになります[Em156]
    2008年02月21日 23:32
  • のりぽん

    ワクさん>
    ちくわの磯辺揚げは・・・
    表面がカリッとしてないと、無理なんですぅ。
    うどんに入れて、ダシが沁みると
    食感がダメだと思います。
    すいませーん!!
    2008年02月21日 23:35

この記事へのトラックバック