恥ずバナ 2008年02月19日 大きな声では言えませんが私は、魚肉練り製品が食べられませんかまぼこ・はんぺん・ちくわ・さつま揚・魚肉ソーセージetcでも、これだけは食べられるっていう蒲鉾があるんです。富山の梅かまさんの昆布巻♪原材料のうち、12%が昆布なので、かまぼこの味があまりしない。そーゆーわけで四国にお邪魔する際も・・・残念ながら、ちっかは食べられないので、がっかりしないでねぇ
のりぽん きんかんさん>子供のときは、肉加工品(ハム・ウィンナーなど)もダメでした。今でも高級なヤツしか食べられません・・・玉子焼きもダメだったので、お弁当では、母に苦労をかけました(ノ∀`)ペチョン
ハラケン 私もあまり好きではないのですが・・。地元はかまぼこが特産、「仙崎かまぼこ」が有名です。板ワサ知ってます??^^かまぼこ一枚の真ん中、縦に切れ目入れて、そこにワサビを入れて醤油で食べます。美味いですよ^^ココ「大和蒲鉾」宮内庁御用達、「良い材料がない時はかまぼこ作りをお休みします」最高に美味い、値段もそこそこ^^http://www.ncci.or.jp/kigyou/yamato/贈り物にどうぞ^^
のりぽん ハラケンさん>板ワサ知ってますよぉ。おいしそうだな~と思うのですが、食べられないです[Em162]贈り物に・・・自分の気に入ったものか贈らないので、かまぼこを贈るってことは、まずないでしょうねぇ(笑)
この記事へのコメント
きんかん
特に魚肉ソーセージ・・・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
hukuzow
味・・ 強烈な味はないと思いますが。
本日、3時間ほど前に「富山」通過しましたけど
買ってませんよ(笑)
四国にはピンクの竹輪もあるよ~!!
食べましょう!
のりぽん
子供のときは、肉加工品(ハム・ウィンナーなど)もダメでした。
今でも高級なヤツしか食べられません・・・
玉子焼きもダメだったので、お弁当では、母に苦労をかけました(ノ∀`)ペチョン
のりぽん
味と食感ですかねぇ。
無理に食べると、○○してしまうのです。
あ! 忘れてた。
ちくわの磯辺揚げと、カニカマは食べられます(笑)
ハラケン
地元はかまぼこが特産、「仙崎かまぼこ」が有名です。
板ワサ知ってます??^^かまぼこ一枚の真ん中、縦に切れ目入れて、そこにワサビを入れて醤油で食べます。
美味いですよ^^
ココ「大和蒲鉾」宮内庁御用達、「良い材料がない時はかまぼこ作りをお休みします」
最高に美味い、値段もそこそこ^^http://www.ncci.or.jp/kigyou/yamato/
贈り物にどうぞ^^
sora
いろんな料理にけっこうでてくる食材ですよね。
おでんとかだと選別しながらってことになるんですか。すごい大変そうです。
ワク
そうそう…^^
ちくわの磯部揚げです♪
食べられてなによりです。
青海苔をつけた竹輪の天ぷら。
うどんに乗せてダシが沁みて…。
美味しいですよ~♪
のりぽん
板ワサ知ってますよぉ。
おいしそうだな~と思うのですが、食べられないです[Em162]
贈り物に・・・
自分の気に入ったものか贈らないので、かまぼこを贈るってことは、まずないでしょうねぇ(笑)
のりぽん
おでんにも、味を出すために、ちょこっと入れますが・・・
私は食べません。
無理に食べると、トイレに駆け込むことになります[Em156]
のりぽん
ちくわの磯辺揚げは・・・
表面がカリッとしてないと、無理なんですぅ。
うどんに入れて、ダシが沁みると
食感がダメだと思います。
すいませーん!!